首页 | 生命馆概况 | 生命馆大事记 | 新闻动态 | 教育教学与科普辐射 | 解说员部落 | 基础医学院 

历史沿革

生命科学馆历史沿革

贵阳医学院生命科学馆始于2002年,建在北京 路校区基础医学一号楼一楼东侧,面积700平方米,标本700余件。实现了形态学资源的创新整合及发挥文化功能,强化学生人文精神的培养两大特色。至投入使用以来,已在实验教学中广泛运用。作为在教学改革上的成就,受到省内外的高度关注,2005年获贵州省高等教育省级教学成果一等奖。围绕生命科学馆建设,先后完成了国家繁荣科普教育项目和云岩区科技局相关项目的申报工作。

2014年10月迁址大学城校区,面积增加至1500平方米,标本增加至约1000件。展示建校以来基础医学学科收藏标本之精华,大部分标本为我校教职工亲手制作。展示内容涵盖分子生物学、生物化学、生物学、生理学、免疫学、法医学、组织胚胎学、药理学、病理生理学、病理学、寄生虫学、微生物学和解剖学等学科,并包括生命伦理展示区。

生命科学馆是我校基础医学实验教学体系的一个重要平台,是我校服务公众的一道科普桥梁,也是我校展示教学科研积累和精神积淀的一个窗口。



贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025