ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院政治理论学习制度

2012年03月28日 12:10  点击:[]

一、基础医学院领导干部理论学习每月集中进行一次,学习前要作好充分准备,每次由一位处级干部作中心发言,处级干部学习要形成制度,长期坚持。综合办公室工作人员参加一起学习。处级领导干部平时学习要作读书笔记,每学期结束时每位领导需写学习心得一篇,交党委存档。

二、每学期党支部每月一次的组织生活,应按照学校和二级学院党委的统一要求和布置,对当前的一些重大政治理论内容认真进行学习讨论,对参加学习的党员人数,请假的党员名单要做好考勤记录。学期结束前要向党委写出书面组织生活学习总结。

三、教研室要妥善安排好教学工作和其他工作,每周必需抽出2学时坐下来认真学习上述文件,并做好学习记录。各教研室确定的学习时间报基础医学院党委备案,以便进行不定期检查,检查结果将作为年终考核和评选先进教研室的重要依据之一。教研室年终总结要将本学期的政治理论学习情况作为一项内容写入总结。

四、学生党支部、年级辅导员要在保证学生正常学习的前提下,妥善安排好学生的上述文件 的学习。要充分发挥“学生党员接待室”、“双学小组”等理论学习阵地的作用,在大学生中逐步营造出新的学理论热潮。

五、为保证学习的深入和落到实处,基础医学院党委书记要负责组织并抓好处级干部和教师职工的学习,党委副书记要负责抓好学生的学习。基础医学院领导还要坚持不定期的对下属各单位的学习情况进行检查,发现问题及时解决。年终将基础医学院教职工政治理论学习的情况向学院党委作出书面汇报。

上一条:基础医学院民主生活制度 下一条:基础医学院党委中心组理论学习制度

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025