ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院三会一课制度

2012年03月28日 12:11  点击:[]

“三会一课”制度是党支部的基本制度之一,“三会”指的是定期召开支部党员大会、支部委员会和党小组会。“ 一课”指的是按时上党课。

一、支部党员大会

支部党员大会一般情况下每季度召开一次,其主要内容有如下几个方面:

1、结合本单位实际 , 制定支部工作的计划 ;

2、听取、讨论和审查支部委员会的工作报告 ;

3、党员内进行思想交流 , 开展批评与自我批评 ;

4、发展新党员和表彰处分党员的决定;

5、支部换届选举;

6、上级党组织布置任务。

支部党员大会由党支部书记召集。

二、支部委员会会议支部委员会应根据上级党组织的要求,结合本支部党员的实际情况,对党支部的组织建设、思想建设、作风建设、制度建设提出切实可行的规划和打算,对组织生活的内容定期提出要求。对思想政治工作、党员教育、党员的奖惩、党员管理等工作,要适时研究讨论。

支部委员会会议一般情况下每月召开一次。

三、党小组会

1、党小组会的内容:党员汇报自己的工作、学习和思想情况、反映群众的意见和要求、学习党的方针、政策、党的章程和党的基本知识、学习邓小平理论和“三个代表”的重要论述、表扬好人好事等。

2 、党小组会要正确开展批评与自我批评 , 着重解决党员的思想作风上的问题。

3 、目前我局机关各支部尚未成立党小组 , 其主要内容由支部统一安排。

四、党课

党课的内容:系统讲解党的章程、党的基本知识和党在一定时期的路线、方针、政策等。党课的内容要紧密联系实际 , 注意正确性、针对性、生动性。

五、“三会一课”是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,认真坚持这一制度,对于加强支部建设,提高党组织的战斗力,具有重要作用。

六、“三会一课”的基本要求,必须坚持政治性、思想性和原则性,同时尽量灵活多样、生动活泼、注重实效。

上一条:基础医学院工会工作制度 下一条:基础医学院民主生活制度

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025