ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院工会工作制度

2012年03月28日 12:11  点击:[]

一、基础医学院工会必须坚持党的领导,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,结合工会自身特点开展工作,宣传和组织会员职工学习中国特色社会主义理论和时事政治,学习《中国工会章程》、《工会法》及《教师法》,努力提高会员职工的思想政治素质和业务水平。负责教代会日常工作。培养职工的参政议政意识和能力,强化民主管理,发挥民主监督作用和职工主人翁精神。组织动员职工确保教学、科研等各项工作任务顺利完成,为基础医学院的建设和事业发展作出应有的贡献。

二、基础医学院工会委员会,在学校工会和基础医学院党委领导下开展工作。工作中,必须贯彻民主集中制,坚持集体领导、分工负责、团结协作的原则。重大问题坚持集体讨论决定,一般问题经请示主席后即可实施。各委员必须认真履行职责,分管工作落实后应向工会委员会汇报。工会主席要充分调动各委员、小组长的工作积极性,带领全体工会干部,努力做好工会工作,圆满完成上级工会下达的各项任务。

三、加强工会自身建设,建立健全管理制度。坚持目标管理,做到工作有计划、有总结,活动有文字记录,建立工作档案。

四、深入基层,联系群众,关心职工疾苦,为职工说话办事,努力维护职工的合法权益。

五、加强工会财务管理,厉行节约,管好用好工会经费。

上一条:基础医学院关心下一代工作小组工作制度 下一条:基础医学院三会一课制度

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025