ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院关心下一代工作小组工作制度

2012年03月28日 12:12  点击:[]

基础医学院关心下一代工作小组(以下简称关工小组)在学校关工委的领导和关心下,充分发挥了老干部、老教师等“五老”队伍的优势和特长,为帮助大学生健康成长、促进社会和谐,做了大量卓有成效的工作。为建立健全工作机制,更好地开展的工作,特制订本制度。

1、关工小组要充分利用基础医学院党、政、工、团和教职员工生的有利资源,发挥退休教师的力量,积极开展大学生思想政治教育、扶贫帮困、教学督导等活动,并与大学生的德育工作紧密配合,帮助大学生健康成长、促进社会和谐。

2、每年要把关工小组工作纳入到基础医学院的总体工作计划中。

3、每年要根据学校和基础医学院党委的总体安排制订出切实可行的工作计划(包括工作重点,实施步骤,工作总结等)。

4、关工委领导小组要经常召开会议,研究关工小组工作,充分发挥各方面力量,对大学生进行教育。通过扎实细致的工作,让大学生们感受温暖,学会关怀,引领大学生们健康快乐成长。

5、关工小组要明确工作任务、对象,针对大学生各个阶段的不同特点和大学生在不同学习阶段所关心热点问题的不同,有的放矢地做好耐心细致的教育工作和无微不至的服务工作。

6、注意收集活动资料,发现典型的人和事,推广先进的教育形式、教育方法,总结经验,让关工小组工作取得实效。

7、定期向学校关工委汇报工作落实开展情况。

8、合理利用学校关工委和基础医学院安排的工作经费,开展一系列有意义的工作。

上一条:基础医学院党员汇报思想工作制度 下一条:基础医学院工会工作制度

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025