ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院党员联系群众制度

2012年03月28日 12:13  点击:[]

党员联系群众制度是密切党群关系的有效措施,是一项富有成效的思想政治工作。基层党组织班子成员要联系1到2个党支部,联系三名以上的群众,以保持党组织同群众的经常联系。

一、主要联系对象:一是入党积极分子,对这类联系对象,主要是帮助他们提高对党的认识,考察对党的方针政策的理解和执行情况,供党支部吸收党员作参考;二是经济困难和伤残职工,主要是关心他们的生活情况,帮助他们尽快致富;三是帮教对象,要经常关心和教育他们遵纪守法,引导他们转化。

二、联系内容:宣传党的路线、方针、政策,倾听群众对党组织的意见、建议或要求,帮助群众提高思想觉悟,不断加强党同群众的密切联系。

三、党员联系群众可采取个别走动、面对面谈心等方法,也可利用召开座谈会的形式,倾听群众的意见,较准确地掌握联系对象的思想状况、心理活动、工作要求等,以便有针对性地修订工作计划。帮助群众提高觉悟,解决他们的实际困难,激发工作热情。

四、党员每两个月至少与联系对象谈一次话,开展批评与自我批评,肯定成绩,找出不足,鼓励进取,并及时倾听党组织汇报联系群众的情况。

五、话后要认真做好谈话记录。

六、党组织每半年集中检查一次此项制度的落实情况,并把检查结果作为评选“排头兵”活动的主要依据。

上一条:基础医学院党风廉政建设责任制度 下一条:基础医学院党员汇报思想工作制度

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025