ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院党风廉政建设责任制度

2012年03月28日 12:13  点击:[]

基础医学院党委各委员在党风廉政建设中承担以下责任:

一、按照上级党政机关关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,结合本单位实际,制定党风廉政工作计划,做到与学校教学、科研、管理、队伍建设整体工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

二、组织党员、干部、职工学习邓小平党风廉政的理论和江泽民同志有关讲话精神,学习党风廉政法规,进行党性、党风、党纪和廉政教育。

三、贯彻落实党和国家有关廉政制度,结合实际情况,制定本单位、本部门的党风廉政制度与措施,并组织实施;注重标本兼治,综合治理,完善管理机制,监督机制,从源头上预防和治理腐败。、

四、定期不定期听取教职工和纪检监察部门对党风廉政工作的意见,分析本单位党风廉政建设状况,适时提出工作要求。

五、履行监督职责,对本单位、本部门的党风廉政建设情况,领导班子和领导干部廉洁从政情况进行监督、检查和考核,及时协助有关部门查处本管辖范围(业务)内的违法违纪案件,认真纠正不正之风,解决群众反映强烈的党风廉政建设方面的问题。

六、严格按照规定协助相关部门选拔任用干部,防止纠正用人上的不正之风。

七、依法领导、组织并支持执法机关履行职责。

上一条:基础医学院民主评议党员工作细则(试行) 下一条:基础医学院党员联系群众制度

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025