ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院党委委员联系党支部制度

2012年03月28日 12:16  点击:[]

为深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《普通高等学校党建工作基本标准》,切实加强基层党组织的思想建设、组织建设和作风建设,发扬党的优良传统和作风,加强党委与党支部的沟通、密切联系群众、听取群众意见、改进工作和加强对党支部工作分类指导,进一步密切党群关系,更好地发挥党支部的作用,搞好党支部的建设工作,推动我院改革与事业快速发展,结合我院实际,制定本制度。

一、联系人所联系支部的确定

1、根据我院实际,由书记和院长联系教工党支部,副书记联系学生党支部。

2、其他党委委员根据工作性质编入相应党支部活动。

二、联系方式

主要通过参加党支部活动、个别访谈、座谈会、听取汇报等形式进行。

三、党委委员联系党支部的职责要求:

1、及时、准确掌握所联系党支部的基本情况,做好上情下达工作,属重大事宜应及时向党总支汇报;

2、检查、督促所联系党支部按时按质按量完成上级党组织和行政部门布置的各项任务;

3、指导所联系党支部开展工作,帮助解决工作中的困难和问题;

4、多深入基层,多听取群众意见,多做调查研究工作。对涉及专业建设、课程建设、实验室建设、师资队伍建设、干部队伍建设、人才培养、分配方案、党员发展等重要事项,党委委员要及时听取支部及党员的意见。

5、党委委员参加支部活动,要认真做好记录。

6、每个党委委员每年至少联系党支部三次,请求支部帮助解决自己思想、工作和生活方面的实际问题;

7、党支部建立党委委员联系支部活动记录。

8、支部要根据党政领导干部的不同情况,积极欢迎党政领导班子干部与支部进行联系汇报。对于好的要积极鼓励,有问题的要及时解决。

上一条:基础医学院党员教师联系学生班级制度 下一条:基础医学院党员接待室接待制度

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025