ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院党员教师联系学生班级制度

2012年03月28日 12:17  点击:[]

一、建立党员教师联系学生班级制度的目的

充分发挥党员教师在教风、学风建设工作中的重要作用,积极创造教师与学生间的交流平台,让更多的教师参与学生工作,教导学生学习,辅导学生科研,指导学生就业,引导学生成才,努力使我院形成学生工作齐抓共管的良好氛围。

二、党员教师联系学生班级制度的宗旨

以人为本、以德为先、以发展为主题。

三、联系学生班级党员教师的工作职责

联系学生班级的教师,要围绕当代大学生成长成才的迫切要求,要本着教书育人、管理育人、服务育人的原则,主动参加所联系班级学生组织的活动。针对大学生成长发展的特点和必要环节,通过知识传授和实践并重的方式,以一对多的形式,建立相对稳定的结对关系,对其进行积极的引导,就其学习生活及其他相关方面的发展给予指导,提高大学生的责任意识,帮助他们树立正确的世界观、人生观,力求对学生进行专业学习、价值取向、科技创新、社会实践、职业设计、人生规划等全方面的教育引导,重点是学生的专业学习的指导。

四、联系学生班级的工作方式

联系学生班级的教师,应向所联系班级公布邮箱,也可以有选择的向学生公开自己的其他联系方式;可以结合教学工作参与学生班会座谈或针对专题给班级举行讲座;可以通过推荐优秀书籍、网站、影片、展览等各种形式,指导学生的专业学习和社会实践活动。

所联系班级的学生可以不定期的向联系教师通报班级的学习状况,并就存在的问题通过邮箱或书面等方式寻求联系老师的帮助。邀请联系老师在方便的时候参加班组组织的学生活动。

辅导员应按学院辅导员工作条例认真履行职责,并经常向联系教师通报班级的学习状况。

基础医学院党委将根据教师联系班级工作的开展情况,定期召开负责联系班级的教师会议,交流工作、总结经验。

下一条:基础医学院党委委员联系党支部制度

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025