首页  |  励志青春  |  捐资助学  |  爱心接力  |  经济现状  |  资助之窗  |  申请资助  |  爱心传递 

当前位置: 基础医学院助学网>>爱心接力>>正文

基础医学院关爱白血病儿童活动
2014-04-18 23:17   审核人:

    2013年5月31日基础医学院接受贵阳市妇幼保健院和贵阳市儿童医院的邀请,组织学生到能辉酒店活动场地参加2013年“神华—爱心行动”暨贵州省白血病受助儿童“六·一”联欢会。

    基础医学院的同学们不但给小朋友带去了小礼物,还带着满腔热情表演了精心编排的舞蹈《爱-江南style》,欢快的节奏带动了现场气氛,给孩子们送去了欢笑,将此次活动推向了高潮。表演结束后,同学们与小朋友们进行愉快地交谈,让他们感受到来自学校的关怀,满足了他们“因为生病,已经很久没有和陌生人接触,能与会唱歌、跳舞的大哥哥、大姐姐共度六·一”的心愿。并纷纷在“爱心约会祝福”签名版上写下了代表贵阳医学院的祝福,祝愿白血病儿童们早日康复。

    为了呼吁更多的同学们积极参与到关爱白血病儿童的活动中来。基础医学院于6月3日制作展板和便利贴墙在学校开展“爱心祝福”活动,得到广大同学的积极支持,纷纷写下祝福,希望患白血病的儿童们可以早日康复,并询问白血病儿童病情,表示希望有机会加入到关爱白血病儿童的活动中来。

    此次活动得到贵州电视台《百姓关注》栏目关注及各家媒体的报道,呼吁更多爱心人士关心白血病儿童。此次活动也让同学们献出一份爱心的同时认识到作为医学生应当承担的责任,更加明白了生命的价值与意义。



关闭窗口

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025