基础医学院学生党支部大力学习弘扬焦裕禄精神
2014-04-28 19:15   审核人:

为深入开展我院党的群众路线教育实践活动,认真学习优秀共产党人的崇高风范。近期,基础医学院组织学生党员、学生干部怀着崇敬的心情在新校区4104教室观看了电影《焦裕禄》。电影全面展现党的好干部、人民的好公仆、县委书记的好榜样焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生,生动展示焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。

焦裕禄同志在兰考工作的时间虽然短暂,但他把生命交给了这片热土,他没有高谈阔论、没有留下什么警世明言,甚至没有像样的政绩工程,但他有一颗火热质朴的心,他心里想的是人民,他的所作所为是为了党和人民的事业。

观看结束后,学生党员们在交流中激情洋溢地表达了自己的心情,纷纷表示一定要以焦裕禄同志为榜样,发扬焦裕禄精神,在学习生活中,积极传递正能量,把学习交流的体会转化为实际动力。表示争做优秀共产党员,并带动广大团员在新校区建设和申大过程中努力学习为学校做出贡献。