基础医学院组织学生入党积极分子集中观看文朝荣同志
2014-06-27 12:07   审核人:

6月17日下午,基础医学院组织学生入党积极分子在花溪校区4406教室集中观看转播“文朝荣同志进事迹报告会”。

文朝荣生前为毕节市赫章县河镇乡海雀村村支书,三十年来挥锹种树,带领村民艰苦奋斗、脱贫致富,为改变家乡的面貌付出毕生心血。报告会上,新华社贵州分社原社长刘子富,海雀村80后村支书何涛,海雀村妇联主任赵玉凤,海雀村万亩林场护林员、文朝荣孙子文军义等先后讲述了文朝荣同志生前的感人事迹。

通过收看报告会,同学们深受感动,纷纷表示要以文支书为镜子,要学习他不甘落后、不怕困难、艰苦奋斗的优良作风;学习他无私奉献、勤政为民、清正廉洁的高尚品格;学习他愚公移山、锲而不舍、持之以恒的顽强意志,在今后的学习和工作中脚踏实地的、埋头苦干,积极向党组织靠拢,用实际行动肩负起当代大学生的历史使命,为实现贵医梦而努力奋斗。