首页  |  通知公告  |  上级精神  |  活动动态  |  工作简报  |  关注基层  |  特色亮点  |  典型事迹  |  重要论述  |  解民情办实事  |  阶段总结 

当前位置: 首页>>党的群众路线实践教育活动专题网>>特色亮点>>正文
基础医学院打造全新党员教育阵地
2014-04-23 19:01 罗恒  审核人:

    在我校开展党的群众路线教育实践活动中,基础医学院党政领导班子深入“三室一厅一舍”,广泛听取师生意见或建议。学生反馈与老师沟通交流机会较少,特别是一些同学在学习、生活上的心理压力无从释放。于是,基础医学院党委专门召开了会议,决定以建设党员接待室为起点,逐步为同学搭建各项平台,适应大学生学习生活需要。作为先行搬迁到新校区的院系,我院克服了种种不利条件,4月17日,党员接待室正式开放。

    基础医学院党委书记徐国强教授利用休息时间,克服了交通困难等问题,在新校区接访了第一批同学。他认真听取了学生党员践行党的群众路线教育实践活动的相关事迹后,总结分析了新校区当前存在的一些问题,畅谈了我院在新校区如何发展的想法。同学们表示理解我校各级职能部门在新校区开展工作的困难,不会因为学校建设的原因而影响自己学习的热忱,并保证党员代表们一定要在学生队伍中起到积极的带头示范作用。党员接待室的开放,增添了我院群众路线教育实践活动的新鲜内容,增强了学生党员服务意识,使学生党员牢牢树立起在群众路线教育实践活动中的模范带头作用,推动了基础医学院党建工作以实际载体切入学生思想政治工作。

    回首过去,我院从2001年6月开始创办“基础医学院学生党员接待室”以来,本着“一切为了学生、为了学生的一切”的原则,以“服务学生、发展学校”为宗旨,通过党员接待室的开设,为学生提供一个答疑解惑的场所,以此来增进师生之间的友谊,构筑一座心灵沟通的桥梁。新校区,新起点,我院将进一步完善大学生思想政治教育阵地,不断创新工作形式和载体,力求阵地育人、环境育人、氛围育人,营造适宜培育当代医学生的大学校园文化。

关闭窗口