首页  |  通知公告  |  上级精神  |  活动动态  |  工作简报  |  关注基层  |  特色亮点  |  典型事迹  |  重要论述  |  解民情办实事  |  阶段总结 

当前位置: 首页>>党的群众路线实践教育活动专题网>>特色亮点>>正文
曜阳关爱行动??贵州乡村医生培训班顺利结业
2014-06-03 16:35   审核人:

    5月29日,我校基础医学院承办的中国红十字基金会曜阳关爱行动—贵州乡村医生培训班结业仪式在贵州省国际会议中心举行。中国红十字会总会事业发展中心主任江丹、贵州省红十字会党组书记常务副会长罗治雄、我校党委书记赵明仁、院长何志旭、贵阳市委副书记王保健等有关领导出席了结业仪式。中国红十字总会、省红会、贵阳市政府相关单位、新闻媒体及基础医学院相关工作人员、乡村医生及自愿者460余人参加了结业仪式。仪式由贵阳电视台李萌主持。

    会前全体参会人员观看了培训花絮。学员代表发言表示对社会各界的关心和帮助表示感谢,她讲到本次培训理论联系实际,培训内容注重实用性和针对性,在往期培训基础上,强化了人体结构、常见寄生虫病的防治等教学。特别是在学校附属肿瘤医院的实习,了解了三级甲等医院内科、外科、肿瘤科、门诊、检验科等科室的基本工作程序,提升了乡村医生医疗技能水平,希望今后有更多的机会参与类似培训。

    基础医学院院长左丽教授代表承办方做了培训总结,她首先对中国红十字会、省红十字会和贵阳市政府各级领导对我校的信任表示衷心的感谢,并向顺利完成学习任务的各位学员表示热烈的祝贺!她简要介绍了培训班情况,一是精心组织、选派最优秀的教师授课;二是认真制定教学计划、注重理论结合实际;三是加强管理、严格要求,确保培训取得实效。最后希望学员回到工作岗位后能继续坚持学习,利用学到的知识,更好地为乡亲们服务。

    我校领导同与会嘉宾向参训学员代表颁发了结业证书并赠送急救箱,贵阳市委副书记王保健代表市政府表达了对中国红总会关注贵州、支持贵州、帮助贵州的谢意,同时对我校承办本期培训取得实效表示肯定。

    中国红十字会总会事业发展中心江丹主任介绍了“曜阳关爱行动”的相关内容,希望通过“曜阳关爱行动”这一项目惠及更多需要关心、关爱的儿童和老人。

    学员代表向中国红十字总会事业发展中心敬献了锦旗,全体自愿者进行了集体宣誓。

关闭窗口