ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

我校教师参加“国家级示范中心基础医学组学科行业共识定稿会”

2017年02月28日 19:39  点击:[]

    为进一步促进我国高等医学教育领域基础医学实验教学的发展,充分发挥国家级实验教学中心和国家级虚拟仿真实验教学中心的示范与辐射作用,加快医学实验教学的深度融合、创新与发展,由国家级实验教学示范中心基础医学组主办,南方医科大学(基础医学院)承办的“国家示范中心基础医学组学科行业共识定稿会”于2017年2月12-14日在张家港市顺利召开,来自全国34所高等医学院校、6家相关企业的代表共计70余位参加了本次定稿会。我校基础医学院杨明院长、感染与免疫实验室魏洪主任、化学与生物化学实验室吴宁主任作为相关学科组专家受邀参与会议。

     本次定稿会是在经过前期行业共识讨论稿的基础上进行的,内容涉及:解剖学、机能学、形态学、病原生物学和免疫学、生化与分子生物学(含细胞生物学、分子遗传学)实验教学的基本要求以及基础医学相关虚拟仿真实验中心(共享平台)建设规范六个模块。国家实验教学示范中心基础医学组组长秦晓群教授在会上布置本次定稿会的任务和要求,他要求各位专家应站在全国临床医学教育的立场上来把握基本要求,但又要有一定的高度,给各学校的特色发展留有一定的空间;各学校均应在此基础上,充分发挥自己特色;并尽量做到与相关理论课、执业医师考试有一个较好的对接。各个模块的代表经过认真激烈讨论,就行业共识的最终编写框架、交稿时间、出版形式等方面达成共识。

相信即将出台的基础医学实验教学行业共识,必将在国家层面上为临床医学专业基础医学实验教学提供最低标准,来指导全国基础医学实验教学的发展。

 

上一条:基础医学院开展2016—2017学年第二学期学期初教学常规检查 下一条:基础医学院党政领导新学期走访教研室(实验室)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025