ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院开展“三早”系列活动之认知感染性疾病

2017年04月21日 10:53  点击:[]

2017年4月14日,基础医学院开展“三早”系列活动之认知感染性疾病研讨会,会议邀请了我校公共卫生学院流行病学教研室主任杨敬源、基础医学院微生物学教研室主任陈铮宏、基础医学实验教学中心吴宁、魏红等10余位博士参加会议,会议由基础医学院党委副书记廖兴江主持。

廖兴江首先介绍了研讨会的背景。近年来,一些感染性疾病在高校常见、多发,而学生对感染性疾病的症状、感染途径、治疗措施等知识了解甚少,给学校、师生造成了一定的负面影响。研讨会的目的在于参会教师从不同专业角度出发,确定常见、多发的感染性疾病。继而组织学生分组查阅文献,结合大学生特点,形成集知识性、趣味性、易学性的科普资料,遴选指导老师,组成以医学生为主体的科普宣讲团队,全面普及感染性疾病的症状、感染途径、治疗措施等知识。

会上,陈铮宏、吴宁老师对常见感染病初步筛选过程进行了介绍和说明,杨敬源主任对流行病的界定进行了描述,各位专业教师在初步筛选出的病种基础上进行了补充,并结合自身毕业学校讨论了各院校有关常见感染病和流行病预防宣传的实际情况。会议讨论热烈,确定了肺结核、扁平疣、红眼病等18种感染性疾病作为科普宣传重点疾病。

上一条:基础医学院开展“基础杯”篮球赛颁奖典礼 下一条:基础医学院分工会积极组织教师参加学校第三十七届田径运动会

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025