ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院参加教育部基础医学专业教学指导委员会暨中国高等教育学会医学教育专业委员会基础医学教育联合研讨会

2017年09月07日 14:40  点击:[]

    2017年8月16日~20日。我校基础医学院院长杨明、副院长吴家红、教学科研管理科张小龙一行三人赴新疆石河子大学参加“基础医学的创新与发展——教育部基础医学专业教学指导委员会暨中国高等教育学会医学教育专业委员会基础医学教育联合研讨会”。

 

    本次会议以“基础医学的创新与发展”为主题,教育部高教司夏绍华,北京大学医学部王维民、赵国栋,大连医科大学副校长管又飞,中山大学中山医学院党委书记吴忠道等国内外知名专家教授,围绕“我国医学教育改革与发展”、“医教协同背景下医学教育认证与思考”、“从微课、翻转课堂到云课堂:概念与技术”、“基础医学教育的改革与发展”“引育结合,提升基础医学学科人才建设水平”等内容作了主题报告;各高校与会代表还就基础医学学科建设进行了研讨交流。

 

    通过本次会议,学习了基础医学教学与研究领域前沿的理念和方法,进一步加强了我院与全国基础医学教育届的联系与交流,深化了对基础医学教育改革与发展诸多重难点问题的理解与认识,为我院基础医学学科发展提供了思路。

 

上一条:基础医学院举行2017年度先进班集体评选活动 下一条:新学期基础医学院党政班子走访教研室、实验室

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025