ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院召开新生专业教育会

2017年09月14日 17:20  点击:[]

913日,基础医学院在南校区厚德楼101教室召开2017级基础医学、医学实验技术新生专业教育会。基础医学院党委书记徐国强、院长杨明、副院长吴家红、党委委员微生物学教研室主任陈峥宏、2015级年级班主任洪潇潇及160余名学生参加本次专业教育会。会议由陈培各老师主持。

会上,徐国强书记对同学们提出殷切的希望:第一努力学习,夯实基础知识;第二要脚踏实地,刻苦钻研专业知识;第三不忘使命,为医药卫生事业发展不断努力。

杨明院长介绍了基础医学院的组织机构、学科建设和发展前景,并以乳腺癌为实例向同学们生动地讲解了生物医学实验技术、基础医学、临床医学三者之间的关系,他对学生在专业学习上提出两点要求:一是注重学科学习的专业性,增强专业技能;二是提高专业学习能力,加强学科之间的融会贯通。

吴家红副院长从专业建设、培养方案和培养目标方面向学生介绍了医学实验技术和基础医学两个专业的发展前景,并强调继续以导师制为培养模式,加强学生在专业知识和科研能力方面的培养。

通过此次专业教育会,加强了学生对专业的认识,激发了他们对本专业学习的热情,同时也为他们步入大学生活拉开序幕。

 

上一条:基础医学院学生干部培训交流会 下一条:基础医学院师生积极参加“喜迎党的十九大 奋力开创多彩贵州新未来”主题征文比赛

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025