ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第35讲)

2015年07月03日 13:46 王涛 点击:[]

病原生物学论坛(第4讲)

201571日上午930分,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请生理学专家王旭东教授作题为“稳态及其与健康的关系”的学术讲座。讲座在我校大学城校区务本楼进行,基础医学院、医学人文学院、生物与工程学院教师、研究生、本科生约60余人聆听了讲座。

王旭东教授是基础医学院生理学教研室教师,曾先后在加拿大Calgary 大学医学部及美国 Cedars-Sinai 医学中心医学系学习和工作,主要研究方向为激素稳态与肿瘤的关系。近年来主持国家自然科学基金2项,并在 Oncogene等国际重要学术期刊发表多篇研究论文。目前主要针对研究雌激素对乳腺癌发生和发展的影响及其信号机制进行研究,为临床乳腺癌治疗尤其是防治肿瘤转移提供实验依据。王旭东教授用生动形象的语言,结合自己收集的第一手资料,讲解了稳态的概念及稳态概念的扩展、稳态与疾病或健康的关系,提出人体的健康有赖于稳态的形成,机体的稳态是动态变化的过程,稳态受心理、精神活动等多种因素影响的观点。与会人员稳态及健康的相关问题和研究思路与王旭东教授进行了广泛、热烈的讨论,使大家受益匪浅。王旭东教授对病原生物学论坛的开办给予了高度评价,希望该论坛继续发挥病原生物学学科的优势和特色,成为基础医学院科研工作者进行思想交流、开启心智的平台。

本次讲座由病原生物学学术带头人、博士生导师吴建伟教授主持。基础医学院副院长吴家红教授出席本次活动

上一条:基础医学宗恩博士论坛(第37讲) 下一条:基础医学宗恩博士论坛(第34讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025