ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第37讲)

2015年09月29日 14:15 王涛 点击:[]

2015 922 上午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请我校药理学专家沈祥春教授作题为“科研过程浅识”的学术讲座。讲座在大学城校区务本楼进行,基础医学院、药学院、生物与工程学院的教师、研究生、本科生约60余人参加。讲座由病原生物学学术带头人、博士生导师 吴建伟 教授主持。

沈祥春 教授用生动形象的语言,结合自己的科研历程,从什么是创新,创新的源泉是什么,科学与技术的联系与区别,如何进行科研选题以及如何书写科研标书等方面对科研过程进行了讲述,与大家一起分享了自己的科研经验与心得,使在座的青年科研工作者、研究生受益匪浅。

沈祥春教授系贵州医科大学药学院常务副院长,博士生导师,主要从事心血管系统药物药理,中药民族药活性研究。完成10个创新中药民族药的药效学与安全性评价,获得国家食品药品监督管理局颁发的新药证书或临床批件;先后主持国家基金项目5项,发表学术论文120余篇,SCI论文20篇,获得贵州省科技进步三等奖1项,贵州省医学会科技奖二等奖1项、三等奖1项。先后被聘为《WorldResearch Journal of Medicinal & Aromatic Plants》副主编,《British Journal of Pharmaceutical Research》、《World Journal of Meta-Analysis》编委。

上一条:基础医学宗恩博士论坛(第39讲) 下一条:基础医学宗恩博士论坛(第35讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025