ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第42讲)

2015年12月09日 14:59  点击:[]

病原生物学论坛(第9讲)

2015128日上午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请贵州省临床检验中心副主任黄山主任技师作题为“如何做好实验室生物安全”的学术讲座。讲座在我校大学城校区务本楼进行,基础医学院、药学院、生物与工程学院的教师、研究生、本科生约70余人参加。讲座由微生物学教研室主任陈峥宏教授主持。

黄山主任技师系贵州省临床检验中心副主任,硕士研究生导师。现兼任中华医学会检验分会全国委员、国家卫计委病原微生物实验室生物安全评审专家委员会委员、中国遗传学会遗传咨询委员会全国委员、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可评审员、贵州省医学会微生物与免疫学分会主任委员、贵州省医学会检验分会常委,并先后被聘为《分子诊断与治疗》、《临床检验杂志》、《贵州医药》等杂志编委。

黄山主任技师用生动形象的语言,以自己的工作实践为基础,结合国内外生物安全事件和我国相关的生物安全法律法规,从实验室生物安全的概念,实验室生物安全活动管理,感染性物质运输管理,病原微生物菌(毒)种保藏,高致病性病原微生物实验活动评审批以及如何规范科研实验室生物安全管理几方面对实验室生物安全的重要性,如何做好实验室生物安全等问题进行了深入浅出的讲解。会后黄山主任技师还与参会的师生就实验室生物安全建设和管理等问题进行了热烈的讨论,使在座的科研工作者、研究生和本科生充分认识了实验室生物安全的重要性。

撰稿人:王

上一条:基础医学宗恩博士论坛(第43讲) 下一条:基础医学宗恩博士论坛(第41讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025