ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第46讲)

2016年05月06日 13:05 夏茂宁 点击:[]

病原生物学论坛(第11讲)

2016425日上午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请生命科学学院邹成钢教授作题为微生物与宿主相互作用的分子机制的学术讲座。讲座在我校大学城校区务本楼进行,基础医学院教师、研究生、本科生约30余人聆听了讲座。讲座由微生物教研室教授、硕士生导师康颖倩教授主持。

邹成钢教授系云南大学引进人才,云南省学科和学术带头人,云南大学生命科学学院教授,博士生导师,主要从事微生物与宿主之间相互作用的研究。以第一或通讯作者在PNASNat CommunSci AdvAutophagyPLOS PathogEnviron Microbiol等国际知名生物医学刊物发表SCI论文29篇,影响因子超过140。主持和完成国家自然科学基金5项、科技部973前期和教育部重点基金各1项。

邹成钢教授结合自己多年来在实验室开展的研究课题以及科研成果用线虫生物模型研究先天性免疫和微生物-宿主相互关系的研究进行一一阐述,并介绍了真菌侵染线虫的调节机制,线虫抵抗微生物的分子机制以及微生物与哺乳动物免疫作用,使与会人员受益匪浅。报告会后,邹成钢教授与师生们进行了互动,就微生物-宿主相互关系研究中等一系列问题作了一一解答,使师生们备受鼓舞,获益匪浅。

邹成钢教授进行学术讲座

上一条:基础医学宗恩博士论坛(第47讲) 下一条:基础医学宗恩博士论坛第45讲

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025