ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第47讲)

2016年06月06日 14:59  点击:[]

病原生物学讲座(第14讲)

2016521日上午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请四川大学华西医学中心基础医学与法医学院教授委员会主任、医学微生物学教研室主任李明远教授,进行了题为“诺氏梭菌对小鼠H22移植瘤的抑制作用及机制研究”学术讲座。讲座在贵州医科大学新校区务本楼进行,基础医学院教师、研究生、本科生50余人聆听了讲座。

李明远 教授是中华医学会微生物学与免疫学分会第八届委员会常委,病毒学分会第七届委员会常委;中国微生物学会临床微生物学专业委员病毒专业学组组长。卫生部应急专家组成员,四川省第七批学术与技术带头人,四川省卫生厅第四批学术带头人,四川大学教学名师。《中国病原生物学杂志》、《四川大学学报(医学版)》、《国际检验医学杂志》等杂志编委,国家“十一五”规划教材《微生物学与免疫学》和科学出版社《医学微生物学》主编。目前在研国家“863”计划项目1项,国家自然科学基金课题4项,教育部和卫生部基金课题3项;获四川省科技进步三等奖2项,国家授权发明专利2项;已发表学术论文150余篇,其中32篇为SCI收录;培 博士生、硕士生50余名。 李明远 教授生动形象的语言及PPT,结合自己的科研经历及实验室开展的课题研究对肝癌治疗现状、诺氏梭菌以及诺氏梭菌对小鼠H22移植瘤抑制作用的研究等方面进行讲述。参会人员就诺氏梭菌的安全性及诺氏梭菌抗肿瘤作用相关问题和研究思路与 李明远 教授进行了广泛、热烈的讨论,使大家受益匪浅。

本次讲座由微生物学教研室承办,并由微生物学教研室主 任陈峥宏 老师主持。

上一条:基础医学宗恩博士论坛(第48期) 下一条:基础医学宗恩博士论坛(第46讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025