ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第49讲)

2016年09月06日 10:28  点击:[]

病原生物学讲座(第15讲)

测序论坛暨人体微生态与健康

2016 8 21 ,上海之江生物科技股份有限公司在我校北校区行政楼7楼多功能会议室举办了测序论坛暨人体微生态与健康学术讲座,演讲嘉宾有韩国首尔大学教授、韩国科学技术翰林院院士JongsikChun教授,西南医科大学副校长、四川大学华西医学中心樊均明教授,浙江大学博士、上海市领军人物邵俊斌教授,贵州医科大学教授、微生物教研室主任陈峥宏教授。来自贵州医科大学的教师、研究生,贵州医科大学附属医院,贵阳市儿童医院,贵州省疾控中心等单位的近200位专家和学者参加了论坛。

   人体微生态,是我们的“第二基因组”,若其平衡被打破,则可与疾病形成恶性循环。目前人类正在广泛探索微生态与疾病的联系,取得了突破性进展,令人振奋。本届论坛就人体微生态与健康的关系以及病原微生物感染的诊疗、探索微生态需要的数据库和分析软件进行了探讨。与会嘉宾分别就微生态与人类健康的关系,肠道微生态与慢性肾病的相关性,胃内微生态与人类健康,以及高通量测序技术在微生态研究中的作用等方面做了精彩演讲。并与于会代表进行了互动,对他们在微生物研究在遇到的问题做了解答,使大家受益匪浅。

邵俊斌博士进行演讲

韩国JongsikChun教授进行演讲

从左至右依次为:西南医科大学副校长、四川大学华西医学中心樊均明教授,韩国首尔大学教授、韩国科学技术翰林院院士JongsikChun教授,浙江大学博士、上海市领军人物邵俊斌教授,贵州医科大学教授、微生物教研室主任陈峥宏教授,广东省进出口检验检疫局生物安全实验室郑夔主任。

上一条:基础医学宗恩博士论坛(第50讲) 下一条:基础医学宗恩博士论坛(第48期)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025