ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第50讲)

2016年09月13日 11:20  点击:[]

病原生物学讲座(第15讲)

2016 99 下午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请美国明尼苏达大学荷美尔研究所副教授Dezhong Joshua Liao博士,在贵州医科大学新校区务本楼W607进行了题为“生物与医学研究进展”的学术交流。学术活动由病原生物学吴建伟教授主持,基础医学院教师、研究生、本科生50余人参加了座谈会。

Dezhong Joshua Liao 博士,明尼苏达大学荷美尔研究所副教授。于1990年师从美国国家科学院院士,前诺贝尔医学大会主席 Jan-Ake Gustafsson 教授,在瑞典卡罗林斯卡医学院进行博士学习。2001年在美国堪萨斯癌症中心完成博士后研究后,先后供职于美国乔治城大学癌症中心、韦恩州立大学病理学系,2006年任美国明尼苏达大学荷美尔研究所副教授。Dezhong Joshua Liao 博士,科研经历丰富,其研究内容涵盖生物医学多个方面,已在国际期刊上发表100余篇科研论文,目前主要研究方向为:肿瘤治疗和生物标记。

Dezhong Joshua Liao 博士用风趣、形象的语言,结合自己多年的科研经历及目前所开展的课题研究从肿瘤治疗现状、微生物耐药性、人体微生态重建,生物与医学研究进展,科研成果转化,科研思维的建立,科学知识的运用等方面与在座的教师、研究生级本科生进行了热烈、深入的讨论,使大家对生物医学的研究前沿、如何建立科研思维有了进一步的认识。

上一条: 基础医学宗恩博士论坛(第51讲) 下一条:基础医学宗恩博士论坛(第49讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025