ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第51讲)

2016年10月26日 10:07  点击:[]

病原生物学讲座(第16讲)

20161021日下午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请来自明尼苏达大学荷美尔研究所Dezhong Joshua Liao博士,作题为“How to designa studysummarize the report in Englishand respond to the reviewers”的学术讲座。讲座在我校大学城校区务本楼进行讲座,来自基础医学院、生物工程学院的90余名研究生、本科生和教师聆听了讲座。本次讲座由微生物学教研室主任陈峥宏教授主持。

DezhongJoshua Liao博士先后供职于美国乔治城大学癌症中心、韦恩州立大学病理学系,2006年任明尼苏达大学荷美尔研究所副教授。Dezhong Joshua Liao博士的科研经历丰富,其研究内容涵盖生物医学多个方面,已在国际期刊上发表100余篇科研论文,目前主要研究方向为: 肿瘤治疗和生物标记。DezhongJoshua Liao博士结合自己多年的科研工作经验及实际案例,向会师生讲授了应该如何正确地进行实验设计,分别从题目、正文、材料、结果、讨论等部分对如何书写英文研究论文进行了仔细的讲解,并对投稿过程中出现的一些问题作了简明扼要的阐述。此外,Dezhong Joshua Liao博士还针对本校即将进行的研究生开题容易出现的问题进行了详细的总结。讲座后Dezhong Joshua Liao博士还与师生们就科研实验,研究生开题准备,论文投稿及退修等一系列问题展开了热烈的讨论,使师生们备受鼓舞,获益匪浅。

Dezhong Joshua Liao博士正在进行学术讲座

DezhongJoshua Liao博士与师生探讨学术问题

撰稿人:微生物学教研室研究生  马晓琳

                                              20161023

上一条: 基础医学宗恩博士论坛(第52讲) 下一条:基础医学宗恩博士论坛(第50讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025