ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第52讲)

2016年12月27日 10:58  点击:[]

病原生物学讲座(第18讲)

日本东京工业大学SusumuKajiwara千叶大学SusumuKawamotoHiroji Chibana教授来校做专题讲座

2016 12 9 上午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请日本东京工业大学SusumuKajiwara 教授、千叶大学真菌学研究中心Susumu KawamotoHiroji Chibana教授学术讲座。讲座在我校大学城校区务本楼进行,基础医学院教师、研究生、本科生约150余人聆听了讲座。讲座由微生物教研室教授、硕士生导师康颖倩教授主持。

康颖倩教授主持讲座

Susumu Kajiwara教授正在进行讲座

SusumuKajiwara教授系日本东京工业大学生命科学与技术学院副院长。此次Kajiwara教授讲座的主题为“Thepathogenic factors of Candida species” 他结合多年来在实验室开展的研究课题及科研成果就念珠菌的致病物质进行详细的介绍,并对真菌和宿主细胞(人和动物)之间的相互作用进行探究。


Susumu Kawamoto教授正在进行讲座

Susumu Kawamoto教授系日本千叶大学医学真菌学研究中心临床研究部教授,横滨市立大学医学院客座教授。此次Kajiwara教授讲座的主题为“Our Recent ResearchProjects of Cryptococcus Yeasts - Multilocus sequence typing (MLST) analysis ofCryptococcus gattii isolated in Brazil”,对其在巴西分离到的Cryptococcus gattii所用的生物化学和分子生物学的方法进行介绍,使师生们获益匪浅。


Hiroji Chibana教授正在进行讲座

Hiroji Chibana系日本千叶大学医学真菌学研究中心分子生物学教授。此次Chibana教授讲座的主题为“Research project for Understanding pathogenicity and anti-fungaldevelopment using systematically and comprehensively gene-modified pathogenic yeast,Candida glabrata”,对其利用系统而全面的基因修饰的致病性酵母——光滑念珠菌(Candida glabrata)了解其致病性,及抗真菌作用的发展进行了讲述。


Susumu Kajiwara教授同与会师生探讨学术问题

Susumu Kawamoto教授同与会师生探讨学术问题

Hiroji Chibana教授同与会师生探讨学术问题

积极参加会议的老师和同学们

上一条: 基础医学宗恩博士论坛(第53) 下一条: 基础医学宗恩博士论坛(第51讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025