ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛(第53)

2016年12月27日 11:08  点击:[]

病原生物学讲座(第19讲)

                   

2016 12 16 下午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请寄生虫学教研室张科博士作题为“The Impact of CRISPR/Cas-based Tools to Viral Infection & TheExperiences of Oversea Study in Hong Kong”的学术讲座。讲座在我校南校区务本楼W604会议室进行,基础医学院教师、在校研究生50余人积极踊跃地参与了此次讲座。讲座由寄生虫学教研室主任、硕士生导师李金福教授主持。

张科,医学博士,系贵州医科大学基础医学院寄生虫学教研室教师,于20079月至20162月在香港大学李嘉诚医学院进行访问学者、博士 博士后研究,主要研究方向为人呼吸道合胞病毒致死性动物模型以及相关抗病毒药物的研究,以及在细胞和小鼠体内开展H1N1, H5N1,H7N7MERS等高致病性呼吸道病毒的培养,亦开展了沙门氏菌作为潜在疫苗载体的研究工作。

张科 博士首先进行了CRISPR/Cas9技术的全面讲解和该技术近年来的迅猛发展趋势,然后对他在人呼吸道合胞病毒的课题研究进行逐一阐述。 张科 博士拥有丰富的BSL2级和BSL3级实验室工作经历,最后,他用风趣生动的言语、图文并茂地分享了他多年在香港大学的求学经历、见闻,深受老师、同学们的喜爱。

上一条:基础医学宗恩博士论坛(第 54 讲) 下一条: 基础医学宗恩博士论坛(第52讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025