ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛系列(56讲)

2017年11月09日 10:04  点击:[]

病原生物学讲座(第27讲)

贵州省疾病预防控制中心王宇博士来校做专题讲座

2017113日下午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请贵州省疾病预防控制中心脊髓灰质炎实验室负责人王宇博士作题为“EV-A71、脊髓灰质炎病毒等重要肠道病毒的学术讲座。讲座在我校大学城校区务本楼进行,基础医学院教师、研究生、本科生约40余人聆听了讲座。讲座由微生物学教研室主任陈峥宏教授主持。

王宇,博士,副主任技师,贵州省疾病预防控制中心脊髓灰质炎实验室负责人,主要从事肠道病毒监测与分子流行病学研究。目前,主持肠道病毒研究相关的省、厅级项目3项,同时负责搭建贵州省肠道病毒快速分子检测技术研究平台,基于该平台现已在贵州地区分离鉴定到47中不同血清型别的肠道病毒,已发表相关研究文章10余篇。王宇博士结合自己多年来在实验室开展的研究课题以及科研成果EV-A71、脊髓灰质炎病毒等重要肠道病毒的生物学性状、流行病学、分子生物学,国内外,特别是贵州省脊髓灰质炎的防治现状进行一一阐述,并介绍了EV-A71、脊髓灰质炎病毒等人类重要肠道病毒的分类、毒粒结构和基因组特征等,使与会人员受益匪浅。报告会后,王宇博士与师生们进行了互动,就EV-A71、脊髓灰质炎病毒等重要肠道病毒研究等一系列问题作了一一解答,使师生们备受鼓舞,获益匪浅。

 

 


上一条:欧海龙课题组最近发现 下一条:基础医学宗恩博士论坛(第 55 讲)

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025