ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学宗恩博士论坛系列(57讲)

2018年11月05日 16:04  点击:[]

美国密歇根州立大学奚志勇教授到我校开展学术交流

    20181029日,美国密歇根州立大学微生物和分子遗传系终身教授、中山大学教育部热带病防治重点实验室主任、江苏省特聘教授、博士和博士后导师奚志勇教授到我校进行访问交流。在贵州医科大学海外教育学院副院长吴家红教授的陪同下,参观了我校基础医学院科学研究中心和基础医学院现代病原生物学省级特色重点实验室,还与人体寄生虫学教研室、免疫学教研室老师及部分研究生进行了座谈会,奚教授简单询问了教研室的教学及科研现况,并给予了相关建议和意见。

随后便在南校区道德讲堂为我校师生作了题为Develop Wolbachia to combat mosquito-borne diseases的宗恩博士论坛学术讲座,讲座由基础医学院院长曾柱教授主持,来自校内200余名师生聆听了讲座。


奚教授用最朴实无华的语言向大家阐述了如何利用沃尔巴克氏体(Wolbachia)可以调控蚊虫宿主生殖能力和wolbachia介导的抗病原能力开发以wolbachia感染蚊虫为生物防制剂抗虫媒病的应用研究。通过奚教授的讲授,为师生们缓缓打开一个从基础到应用研究的画卷,让大家认识和了解了wolbachia以及将之应用为生物防制剂的意义和向全球推广的应用价值。

最后,奚教授与现场的老师和同学们就蚊媒病毒、病毒与宿主等问题进行了热烈的交流和探讨,讲座在热烈的气氛中结束。



上一条:我院曾柱教授课题组发表2篇计算生物学相关论文 下一条:弧菌属新种Vibrio gangliei的发现与命名

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025