ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院2014年院级实验教学改革研究项目立项通知

2013年12月20日 10:22  点击:[]

基础医学院2014年院级实验教学改革研究项目立项

通知

各教研室、实验室:

随着我院基础医学省级教学实验中心的获得,在做好当前实验教学基础上,按学科特点,开展整合性实验教学工作已成为当务之急。为了贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020),结合教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”和国家级教学实验中心建设要求,更新教育观念,实现培养“以能力为主导”的办学目标,基础医学院特启动2014年度实验教学改革研究项目申报工作。

一、目的

本次教学改革研究项目立项工作是在获得基础医学省级实验教学示范中心、基础医学省级大学生创新创业训练中心基础上,基础医学院拟深入推进基础医学实验教学改革、为明年申报国家级教学实验中心的背景下进行的。各教研室、实验室可依据学科的可融合性、实验改革的推广性等特点,结合实验中心和科研中心的实际情况,自主组织教改项目的申请,按照“创新、实效、可操作、有发展”的工作方针,对基础医学实验教学涉及的各个层面进行深入研究与实践。

二、原则和要求

本次院级教学改革研究项目立项是面向全院广大教职员工进行基础医学实验教学改革研究探索和实践而设立的。请各教学相关单位积极组织申报。

本次立项包括:

(一)实验教学内容改革:8项,全体教职工均可申报,鼓励实验技术人员申报。

(二)实验室管理改革:2项,由实验室管理人员申报。

(三)实验仪器设备改进:4项,实验技术人员申报。

(四)凡是有校级、省级在研教改项目的教职工不在此次申报范围内。鼓励跨学科进行合作申请立项。主持人在立项选题时要求一定要有前瞻性、创新性,要善于思考,善于总结在教学中遇到的问题,提出新思路,凝练新成果。实施方案要有科学性、可操作性、实用性,切实保证教学改革实践能够顺利推进。在项目结题时,将举行项目成果汇报。对于实用价值高的项目将会优先推选到校级教改项目。

(五)本项目申报,同等情况下向青年教师和实验技术人员倾斜。

三、项目管理

1、申报项目由基础医学院组织专家进行论证,中期检查和审核验收。

2、每个项目给予一定经费资助。

3、项目建设期限一般为2年。

四、申报程序

申请人按照立项原则及要求,填写《贵阳医学院基础医学院实验教学改革项目申请书》。 12月     25日前   递交书面材料一式一份至教管科,同时发送电子版至jgk@gmc.edu.cn.联系人:孟立科,电话:6908898.  

附件:

贵阳医学院基础医学院实验教学改革研究项目申请书

                                                   基础医学院

                                                        2013   年12 月12  

上一条:我院教师参加高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025