ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

我校教师参加“国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”

2015年10月22日 14:03  点击:[]

201592325,我校罗俊副校长、黄亚励副校长带领基础医学院杨明副院长、吴家红副院长、基础医学院办公室主任、基础医学实验教学中心各实验室主任等一行九人参加了由国家级实验教学示范中心联席会在福州举办的“国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”

本次会议是在加强国家级实验教学示范中心的交流,展示十年来国家级实验教学示范中心的建设成果,更好地发挥示范和辐射作用的背景下召开的,全国共有250余所高校参加了会议。会上做了七个大会主报告,内容涵盖了“国家级实验教学示范中心十年建设成果回顾”、“大学实验教学课程计划多元化模式探索”、“实验教学示范中心可持续发展的思考”等。同时我校教师还参加基础医学、药学、中医、临床、公卫组的分组交流报告会和学术论坛,会上各学科组组长及相关专家就“国家级实验教学示范中心建设情况”、“高等医学院校实验教学改革遇到的问题及解决的办法”、“信息技术与教育教学深度融合”等方面做了13个精彩的专题报告

   会议期间参观国家示范中心建设成果展,展览以展板、实物和视频等形式展现十年间国家级实验教学示范中心在实验教学改革、实验技术队伍建设、实验教学标准、虚拟仿真应用、实验室信息共享等方面的成果。

   通过认真听取专题报告和研讨发言,并与主讲专家进行深入交流,分享国家级实验教学示范中心的建设经验基础上,中心教师进一步明确示范中心的建设是一项系统工程,需要在管理理念、教学体系、管理模式、运行机制、队伍建设等方面加强内涵建设,才能实现可持续发展。同时依托本次活动搭建的交流平台,中心教师还积极地向兄弟院校及相关学科专家介绍我校基础医学实验教学示范中心的建设情况,为今年我校成功申报基础医学国家级实验教学示范中心起到积极推动作用。

下一条:我院教师参加国家级实验教学示范中心联席会医学组第十次会议

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025