ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

我校开展“三基三严三早”系列活动之医学微生物学及人体解剖学知识竞赛

2016年07月05日 10:23  点击:[]

6 25 ,基础医学院在南校区礼堂开展“三基三严三早”系列活动之第四届医学微生物学及第八届人体解剖学知识竞赛。活动意在提升人才培养质量,竞赛知识点以低年级医学生学习兴趣为导向,强调学科的系统性、科学性、趣味性和实践性。赛事中专家通过点评把基础医学理论知识与临床无缝对接,台上选手与台下观众互动,营造全员竞赛的氛围。竞赛提升学习效果明显,夯实了医学生基础医学理论知识,师生及与会嘉宾一致好评。

第四届医学微生物学知识竞赛邀请到贵州省人民医院中心实验室主任袁军、贵阳市公共卫生救治中心主任欧维正光临现场点评指导,校党委宣传部部长潘丽芬、海外教育学院副院长康颖倩、贵州省肿瘤医院党办副主任谈茜、微生物学教研室主任陈峥宏等15位老师出席。42位选手组成6个战队及智囊团,以2014级为主体的1000余名同学观赛。通过必答、风险、抢答、互动4个环节角逐。显微战队获得一等奖,3MOST战队、WULI赛菌战队获得二等奖,天道酬勤战队、超越战队、微妙微肖战队获三等奖。

第八届人体解剖学知识竞赛邀请到附属医院烧伤整形科主任鲁家强、附属医院麻醉科主任莫怀忠、附属医院脑外科主任陈益民光临现场点评指导,校党委宣传部部长潘丽芬、教务处副处长蒋红梅、研工部副部长余资江、人体解剖学实验中心主任余彦以及人体解剖学教研室10余位老师出席,以2015级为主的1200余名同学观赛。来自基础医学院、护理学院等5个学院50余名同学组成8支参赛代表队及智囊团。通过舍我其谁、先声夺人、风雨同舟、绝处逢生、柳暗花明五个环节的激烈角逐。小飞侠队获团体一等奖,麻麻解剖团、Imaging战队获团体二等奖,解剖的后羿队、海马体队、医实黑马队获三等奖,埃博拉队、检验梦之队获团体组织奖。护理学院王洁获个人最佳回答奖,基础医学院2015级临床医学D班杨元梅获个人最佳台风奖,基础医学院医学实验技术管玉祝获个人最佳抢答奖。

我校2016年度 “三严三基三早”系列活动由教务处主办,基础医学院承办。基础医学院党政领导、学生科、团委负责人及全体辅导员全程参与了活动。活动奖品得到了贵州爱瑞达生物科技有限公司、贵州鼎国生物技术有限责任公司、博创兴科生物科技有限公司、生物工程(上海)公司、永博鑫生物科技有限公司、鼎国生物科技有限公司支持与赞助。

下一条:基础医学院免疫学教研室举办免疫学实验设计比赛

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025