ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院党员接待室简介

2015年06月10日 09:11 罗恒 点击:[]

                       

        基础医学院从20016月开始创办“学生党员接待室”,本着“一切为了学生、为了学生的一切”的原则,以“服务学生、发展学校”为宗旨,希望通过党员接待室的开设,为学生提供一个答疑解惑的场所,增进师生之间的了解。

     为了方便学生,党员接待室设立在基础医学院一楼,定于每周的周三下午16:00开放,由一名教师党员和两名学生党员值班。教师接待人员包括基础医学院党政领导和各教工党支部书记及各年级辅导员。随着工作的不断深入,党员接待室逐步完善了各项制度,即《值班人员安排表》、《接待情况登记本》、《接待制度》、《工作职责》。在每学期开始,我们就把该学期的值班人员安排表张贴出来,力求做到接待人员和日期的相对固定,使学生针对自己的问题,选择恰当的咨询对象和时间。在咨询的同时,进行接待情况的登记、对于学生反映的问题,能答复的问题则马上答复,能解决的问题马上解决,不能解决的问题,则先记录下来,向上级和学院相关部门汇报以后再答复学生。党员接待室并不只是仅仅解答与党的基本知识有关的问题,还包括学习的苦乐、生活的烦恼、同学关系、师生关系、班团工作、个人成长、学校发展、国内外形势等话题。这项工作的持续开展取得了良好的效果。

     通过接待工作,学生思想政治工作得到加强。学生党员接待室开放七年来,共计接待学生6300多人(次)。近三年,有近2500多名同学向党组织递交了入党申请书. 其次,通过学生党员接待室的工作,使党员的先锋模范作用得到了充分发挥。牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的思想,使学生党员在广大学生中真正起到模范带头作用。学生党员参与值班,一方面还可使学生党员自身得到锻炼,也增强了学生党员的服务意识与组织的凝聚力。通过学生党员的带动得到了落实,有力地推动了学生党建工作顺利的开展。

上一条:基础党员接待室 下一条:基础医学院党员接待室如期举行

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025