ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱

站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 机构设置 | 师资队伍 | 党群人事 | 教育教学 | 科学研究 | 人才培养 | 下载中心 

当前位置: 首页/正文
 

基础医学院“志愿之路星火贵州”——马场镇之行

2015年09月01日 11:43  点击:[]

   714日上午,基础医学院暑期三下乡社会实践系列活动“志愿之路,星火贵州”在贵安新区马场镇正式开始。基础医学院党委书记徐国强,党委副书记廖兴江,分团委、2013级和2014级辅导员老师及志愿服务团队的队员参加了本次活动。同时,本次活动得到了贵安新区马场镇党委、镇政府、团委及卫生院的大力支持。马场镇党委书记张明勇、镇长邹倩、团委书记文思北、马场镇卫生院院长莫正周以及多名工作人员接待并参与了志愿团队的活动。

在马场镇领导班子的陪同下,马场镇卫生院院长莫正周引领志愿者团队参观了马场镇卫生院,对比以往意义上的乡镇卫生院设施落后的情况,同学们见到了拥有新型医疗设备的卫生院。在当地卫生院的道德讲堂里,镇党委书记张明勇首先表达了对志愿者团队的热烈欢迎,随后给志愿者团队介绍了马场镇400多年的历史及近年来的快速发展情况,同时肯定了志愿者团队暑期社会实践活动的积极意义,并对队员们寄予了很高的期望。

   在镇长邹倩的主持下,基础医学院分团委副书记秦雅倩老师代表贵州医科大学基础医学院与马场镇卫生院院长莫正周签订了暑期社会实践基地的协议。贵安新区马场镇正式成为了贵州医科大学暑期社会实践基地之一。

 

本次活动我们的志愿者服务队深入贯彻校团委“践行‘八字真言’,投身‘四个全面’”的主题,送医下乡、送医入户。与当地居民深入交流,了解当地的医疗卫生水平。通过跟村民的聊天了解到基层医疗保健意识正日益增长。志愿团队更是走进当地孤寡老人与留守儿童家中,将“做一顿饭、聊一次天、打扫一次屋子、洗一次衣服”的“四个一”活动圆满完成,获得了当地居民的一致好评。

上一条:基础医学院“志愿之路星火贵州”——遵义之行 下一条:基础医学院“三下乡”社会实践启动仪式

关闭


热点文章

 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025