首页 | 生命馆概况 | 生命馆大事记 | 新闻动态 | 教育教学与科普辐射 | 解说员部落 | 基础医学院 


我校成为全国高校博物馆育人联盟正式会员
2015-10-28 12:10   审核人:

423日,由教育部主办的全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果展示交流会暨全国高校博物馆育人联盟第三次会员大会在武汉大学召开。教育部党组副书记、副部长杜玉波,光明日报社总编辑何东平等出席会议并讲话。全国高校博物馆育人联盟会员高校代表共170余人参会,我校基础医学院常务副院长杨明和教学科研管理科科长孟立科参加了此次会议。

422日的入会申请答辩中,杨明代表我校生命科学馆进行汇报并接受现场质询,经全国高校博物馆育人联盟会长、秘书长会议审议通过,贵阳医学院成为全国高校博物馆育人联盟正式会员。

全国高校博物馆育人联盟成立于2012年,旨在整合全国高校博物馆资源,打造高校博物馆品牌育人活动,开展中华传统文化教育,践行社会主义核心价值观。联盟现有会员高校70余所,包括北京大学等45所教育部直属高校以及香港大学、香港中文大学等。贵阳医学院是加入该联盟的首个贵州高校。

关闭窗口

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025