主题活动
当前位置: 首页>>党团学工>>党建工作>>主题活动>>正文

基础医学院召开“两学一做”动员部署会暨专题学习会
2017-06-12 11:02   审核人:

69日,基础医学院在务本楼w201会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排会暨专题学习会。基础医学院党委书记徐国强、党委副书记廖兴江、党委委员以及各党支部书记参加会议。会议由徐国强主持。

会上,徐国强书记带领大家认真学习学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(贵医党通[2017]20号)文件精神,就“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作进行部署。强调充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确目标要求,强化组织领导和督促指导,要求各党支部、党员领导干部、全体党员结合岗位实际,科学制定学习计划,分类提出具体学习内容和方法,坚持以落实“三会一课”制度为抓手,认真贯彻落实任务清单,作出经常学、长期学的安排部署。

根据学校扎实开展“两学一做”学习教育,向先进典型学习的通知精神,组织与会党员干部观看了“时代楷模”黄大发同志的先进事迹,徐国强书记强调我们党员同志要以黄大发同志为榜样,学习他矢志不移、对党忠诚、信念坚定的政治品质;学习他牢记宗旨、心系群众、无私奉献的为民情怀;学习他不忘初心、艰苦朴素、清正廉洁的党员本色,把学习黄大发精神当做“两学一做”鲜活教材,向身边优秀党员学习,坚定理想信念,忠于职守,干净担当,发挥先锋模范作用。

最后,与会老师对《基础医学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施计划》进行了积极讨论。