设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 

 
  学生工作
当前位置: 首页>>党团学工>>学生工作>>学生工作>>正文
 
夯实专业基础,转变育人模式
2015-04-13 11:58 陈培各  审核人:

夯实专业基础,转变育人模式

——基础医学院举办首届医学实验技术专业导师见面会交流会

2014年,基础医学院首届医学实验技术专业招生60人,现总人数为57人。为探索适宜该专业的教学模式,基础医学院党政结合专业特点召开专题会,明确医学实验技术专业在基础医学院实行导师制培养。2015410日,基础医学院医学实验技术专业导师见面交流会在1101教室召开。陈腾祥、刘华等10余位导师及基础医学院党委副书记廖兴江、副院长吴家红、教学科研管理科、学生科负责人参加了见面会,会议由陈培各老师主持。

会上,吴家红教授介绍了医学实验技术专业开设的背景、培养目标及发展前景,并对同学们提出了三点要求:一、学习好专业知识;二、完成导师的要求;三、在学习生活中勤于与导师沟通。并表明对首届医学实验技术专业实行导师制,旨在致力于培养理论功底扎实、科研实践能力强、综合素质高的优秀大学生。

参会导师分别作简单自我介绍并发言,一致表示将恪尽职守,尽自己所能,努力作好医学实验技术专业的导师工作:传学术之道,授发展之业,解人生之惑。同时对同学们提出了殷切希望和严格要求。

廖兴江副书记对所有导师予以此项工作的支持表示感谢。同时告诫同学,本次参与的导师都是师德高尚、学识渊博、业务精湛、责任心强的青年教师。要求学生珍惜机会,在导师的言传身教下,把培养专业兴趣、培养学习方法与做人做事结合起来,内化于心,外化于行。希望导师积极创造条件并鼓励学生参与科研课题,培养科研能力、创新能力和社会实践技能,通过对学生的指导和交流以促进教学相长。

最后,为了进一步加深学生对导师研究方向的了解,参会导师分别带领同学参观实验室,并与各位同学作进一步交流,激发学生们的兴趣。本次交流会取得圆满成功。

关闭窗口
 
 

 首页 | 学院概况 | 院内动态 | 教学信息 | 科研信息 | 合作交流 | 管理制度 | 党团学工 | 自学考试 | 学术信息 
 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025