设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 

 
  宗恩博士论坛
当前位置: 首页>>合作交流>>宗恩博士论坛>>正文
 
基础医学宗恩博士论坛(第32讲)
2015-05-04 11:14 王涛  审核人:

病原生物学论坛(第1讲)

2015 429 上午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请我校病原生物学学科带头人、博士生导师吴建伟教授作题为“共生微生物——进化与健康”的讲座。讲座在大学城校区务本楼进行,此次讲座是基础医学院病原生物学论坛首次开讲。基础医学院教师、研究生、本科生约50余人聆听了讲座。

吴建伟教授长期从事病原生物学科研及教学工作,建立了以家蝇为模板的先天性免疫与疾病、昆虫生态功能与利用、生物技术开发和产业化推广等体系相结合的学科发展新方向。吴建伟教授用深入浅出的语言、形象生动的PPT,结合自己实验室开展的研究课题,讲解了共生微生物与生物进化及人体健康的研究前沿和应用前景。与会人员共生微生物与进化及健康的相关问题和研究思路与吴建伟教授进行了广泛、热烈的讨论,使大家受益匪浅。

在此次论坛上,病原生物学在读博士生修江帆受邀作关于“家蝇幼虫感染微生物转录组学研究”的报告,并与参会师生进行了深入交流与探讨。

讲座由微生物学教研室及寄生虫学教研室承办。基础医学院党委书记徐国强教授、常务副院长杨明教授、副院长吴家红教授出席活动并致辞,对病原生物学论坛的开办给予了高度评价,希望该论坛继续发挥我校病原生物学学科的优势和特色,成为基础医学院开展学术交流的优秀平台。

关闭窗口
 
 

 首页 | 学院概况 | 院内动态 | 教学信息 | 科研信息 | 合作交流 | 管理制度 | 党团学工 | 自学考试 | 学术信息 
 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025