设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 

 
  宗恩博士论坛
当前位置: 首页>>合作交流>>宗恩博士论坛>>正文
 
基础医学宗恩博士论坛(第34讲)
2015-06-30 16:57   审核人:

2015617日上午9时,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请生物学专家苏晓庆教授作题为“从科研到产品开发”的学术讲座。讲座在我校大学城校区务本楼进行,基础医学院、药学院、生物与工程学院教师、研究生、本科生约60余人聆听了讲座。

苏晓庆教授是基础医学院生物学教研室退休教师,主要从事蚊虫生物控制研究工作,在长期研究中发现了腐霉新种—贵阳腐霉,将其进行生物改造后应用于生物灭蚊,取得了相关专利,并致力于产业化研究至今。苏晓庆教授用生动形象的语言,结合自己多年来在实验室开展的研究课题以及将科研成果逐步转化为产品的历程,讲解了从科研到产品开发的过程,将科研成果转化为产品时应注重的问题,并与大家分享了在将自身科研成果转化为产品过程中的感想。与会人员科研成果转化的相关问题和思路与苏晓庆教授进行了广泛、热烈的讨论,使大家受益匪浅。论坛结束后,苏晓庆教授还参观了现代病原生物学实验室、生命科学馆及校史馆,作为一名贵医人,苏晓庆教授对学校及基础医学院的快速发展感到由衷的高兴。

讲座由病原生物学学术带头人、博士生导师吴建伟教授主持。基础医学院副院长吴家红教授出席本次活动

关闭窗口
 
 

 首页 | 学院概况 | 院内动态 | 教学信息 | 科研信息 | 合作交流 | 管理制度 | 党团学工 | 自学考试 | 学术信息 
 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025