设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 

 
  对外交流
当前位置: 首页>>合作交流>>对外交流>>正文
 
中国免疫学会副理事长田志刚教授一行莅临我校指导工作
2014-09-18 16:01   审核人:

    中国科技大学生命科学院院长田志刚教授、北京大学医学部免疫系主任张毓教授、中国科技大学生命科学院免疫所孙汭教授应邀于2014年8月7日莅临我校指导教学科研工作。7日上午,三位教授与免疫学教研室全体教师和研究生进行座谈。田志刚教授就国内外免疫学科的发展动态做了精彩的演讲;张毓教授对研究生的课题分别作了细致的分析及指导;孙汭教授就实验室管理,研究生培养介绍了宝贵的经验;三位教授还对师生的提问作了准确、精彩的回答。座谈会气氛热烈,大家表示深受启发。当天下午,田志刚教授、孙汭教授到我校花溪校区进行了参观,并对花溪校区学科建设、人才引进及培养提出了很多具有实际意义的建议,并与副校长罗俊教授对科研和教学工作进行了交流。田教授表示,将继续关心、支持贵阳医学院,特别是免疫学学科的发展。

附 田志刚教授简历 

    田志刚 中国科技大学生命科学学院院长、教授、博士生导师、免疫学研究所所长。1982毕业于山西医科大学获医学学士学位,1985毕业于山东省医学科学院获免疫学硕士学位,1989毕业于白求恩医科大学获免疫学博士学位。国家"百千万人才工程"一、二层次专家(1996)、中国科学院“百人计划”获得者(2001)、国家杰出青年科学基金获得者(2001)、国家卫生部“突出贡献中青年专家”(2004)、国家教育部和国家基金委“天然免疫”创新研究群体学术带头人(2007)、国家自然科学二等奖首位完成人(2008)。中华人民共和国国务院学位委员会学科评议组成员,国家自然科学基金生命科学部专家评审组专家,国家名词(免疫学)评审委员会专家,中国免疫学会副理事长,中国免疫学会肿瘤免疫与生物治疗分会会长,中国抗癌协会生物治疗专业委员会副主任委员。中国免疫学会英文会刊<Cellular & Molecular Immunology>执行主编,《中国免疫学杂志》主编,《中国肿瘤生物治疗杂志》副主编。2000年以来通讯作者在PNAS (2篇)、Hepatology(6篇)、J Heptol (3篇)、J Immunol (6篇)等发表SCI论文100余篇; 中文论文200余篇。国际会议或机构作学术报告或主持20余次。毕业博士硕士生共53名。

 

关闭窗口
 
 

 首页 | 学院概况 | 院内动态 | 教学信息 | 科研信息 | 合作交流 | 管理制度 | 党团学工 | 自学考试 | 学术信息 
 

贵州医科大学基础医学院  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学务本楼
电话:+86-851-8174025  邮编:550025