我院教师参加医学院校实验教学高峰论坛暨基础医学实验整合课程研修班
2017-08-18 13:02

2017869日,基础医学实验教学示范中心办公室主任吴宁、解剖实验室主任余彦、机能学实验室主任叶兰等一行六位教师受邀参加了由上海交通大学基础医学院主办的医学院校实验教学高峰论坛暨基础医学实验整合课程研修班。30余所医学院校的专家、教师共120余人参加了此次研修班。

医学院校实验教学高峰论坛会议上,教育部国家级实验教学示范中心联席会基础医学学科组组长秦晓群教授、教育部高等学校基础医学教学指导委员会委员高兴亚教授等就实验教学示范中心深度建设展望、医学模拟教育信息化等方面作了12场高水平专题报告。高校实验教学第一线6位专家在基础医学实验整合课程研修班介绍了实验教学改革积累的成功经验。我院吴宁以《基于创新型人才培养探索开放式生物化学实验教学体系的改革与实践》做了大会报告。

期间,参会教师到访了上海健康学院基础医学互动学习与实训中心、上海梦之路科技有限公司,围绕信息技术在教学中应用及校企深度合作等问题进行了座谈交流,其内容有助拓宽基础医学实验教学中心开展多元化实验教学改革的途径。