基础医学院举行第一期发展对象培训班结业典礼
2016-12-27 10:54

1220日中午1220分,基础医学院分党校第一期发展对象培训班结业典礼在花溪校区广德楼1304教室举行。基础医学院党委副书记廖兴江、学生管理科科长汤武庆及全体辅导员出席。基础医学院、口腔医学院、医学检验学院、医学影像学院、外国语学院5个院系共计99名发展对象参加结业典礼。

廖书记在会上讲话。他首先代表学院党委向顺利结业的各位学员表示祝贺,对本期入党前培训班中做出辛勤努力的授课老师表示诚挚的感谢。他说,培训在时间紧,任务重的情况下,克服了诸多困难顺利完成了学习任务。同学们通过培训坚定了入党的决心,提高了思想认知,端正了入党动机,增进了对党的感情,明确了前进的方向。他向全体学员提出了四点希望:一、自觉加强理论学习,努力做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的有机统一;二、坚定理想信念,强化责任意识,努力做到实现个人价值与实现社会价值的统一;三、加强理论联系实际,切实发挥好党员模范带头作用,切实做到认识与实践的高度统一;四、学会感恩,希望各位学员在学习、生活、工作中保持一颗感恩的心。希望大家在以后的学习生活中,要不断加强理论知识的学习,对工作定要加倍认真负责,努力向党员同志看齐,逐步完善自我,使自己成为一名开拓进取、勇于创新、充满生机和活力的新世纪人才。汤武庆老师宣布了本次培训班98名结业学员、10名优秀学员名单;最后,优秀学员代表基础医学院2014级临床A班赵丹同学发言,感谢了学院领导为各位培训班同学提供的学习机会及各位任课老师的悉心教授。

此次培训班采取举办专题讲座、组织社会实践、召开分组讨论、观看红色电影等多种形式进行,使全体学员更加深入地了解和认识党的性质、纲领、宗旨等理论知识,明确了自己的奋斗目标,坚定了加入光荣的中国共产党的信念。