贵州医科大学举办第二届“医学文献阅读”大赛
2016-11-03 13:52

为激发同学们对文献阅读的兴趣,提升同学们文献阅读的能力和信息整合的能力,由教务处主办、基础医学院承办的第二届贵州医科大学“医学文献阅读”大赛决赛于20161019日在新校区道德讲堂成功举办。教务处冯广卫副处长、生物与工程学院曾柱院长、药学院沈祥春院长、组织工程与干细胞中心刘杰麟主任、医学人文学院徐红副院长、基础医学院徐国强书记、基础医学院吴家红副院长出席了本次比赛。

经过初赛的激烈竞争,晋级的15个小组以PPT汇报的形式,在10分钟内分享自己对于所选课题的信息汇总和一些自己的想法。比赛开始,徐国强书记做了简要的发言。随着主持人胡欣慷慨激昂的开场白后,激烈的比赛开始了。15组选手生动有趣的汇报,给各位评委留下了深刻的印象。最终,由基础医学院团队带来的《CRISPR/Case9-基因剪刀》获得了本次比赛的一等奖。

文献阅读大赛提升的不仅仅是学生的文献阅读能力,更重要的是为同学们今后的科研工作打下扎实的基本功。评委们对本次比赛的各个小组的汇报都赞不绝口,称这是本科生科研素质的提升,虽然在一些方面仍稍显稚嫩,但也已经展现出属于本科生的风采。同学们也通过此次比赛对科研产生浓厚兴趣,收获知识,为今后的科研工作打下坚实的基础。