基础医学院开展领导干部讲党课活动
2016-10-26 10:05

1021日,基础医学院在务本楼二楼会议室开展领导干部讲党课活动,基础医学院党委书记徐国强,党委副书记廖兴江,副院长吴家红,党委委员,党支部书记及辅导员参加会议。主讲人徐国强。

徐国强围绕“学习延安精神、迎接评估认证”为主题给大家上了一堂生动的党课。 他从“中央长征到陕北、独立自主创未来、民主执政得民心、理论创新指方向、全党整风奠基业、撤离延安夺天下、读懂延安知明天”7个方面深入浅出的阐述了延安精神的内涵,延安十三年是在排除万难中创造辉煌奇迹的十三年;是中国共产党排除万难中创造辉煌奇迹的十三年;研究和学习延安十三年的历史,主要是研究和学习党在排除万难中创造辉煌奇迹的经验、智慧和精神。

徐国强强调,我们要把延安精神运用到当前的工作和学习中,坚持解放思想、实事求是的思想路线;坚定科学正确的政治方向不动摇;牢记为民宗旨坚持民主执政;大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,强调各部门要认真贯彻学校会议精神,落实和整改本科教学工作审核评估预评估专家的意见;认真学习《贵州医科大学章程》和《贵州医科大学十三五规划(待定稿)》;认真撰写好本科教学工作审核评估-预评估整改方案,在有限的时间里为学校的发展贡献一份力量。