我院开展医学实验技术专业实习调研
2016-10-09 17:14

9月30日,上午10时,我院院长杨明老师、副院长吴家红老师及医学实验技术专业的辅导员陈培各参观观摩医学实验技术学生的实习情况。医学实验技术专业2014级学生在机能实验室、形态学实验室、感染与免疫学实验室、化学与生物化学实验室、解剖学实验室、科研中心共六大实验室进行专业实习。为了确保学生实习顺利进行,并保障学生在实习过程中提升专业素养和综合能力,对实习情况开展调研。

在调研过程中,化学与生物化学实验室主任吴宁老师对进入该实验室的小组同学提出表扬,学生能根据自己观察及发现的问题提出解决方案,这充分体现了学生发挥主观能动行的作用。吴宁老师鼓励学生能多思考多发现问题,把问题变成创新点。

杨明老师询问了学生在进入实验室要准备的器材、药品处理及实验过程中的安全问题,并要求学生严格按照实验室管理制度操作实验,同时要勇于提出问题,要注重对专业学习的同时要提升自身的管理能力,要求各实验室以培养综合能力强的医学实验技术型人才为目标,严格、负责、认真的做好学生实习。