基础医学院举办安全消防知识讲座
2016-09-29 10:56

2016 926 下午,基础医学院邀请有关专业知识人员到我院开展安全消防知识讲座,学院党政领导、职能科室、教研室(实验室)负责人、全体辅导员计30余人参加。

主讲人从有趣生动的消防知识问答开始,深入浅出的讲述了火灾的危害及火灾中逃生的自救或营救办法,介绍了常见灭火器械的优缺点及选择原则。在教员指导下,老师现场体验了常见的灭火器、消防面罩、面巾的使用方法。通过观看火灾事件视频,加深了老师对火灾危害的认识,提高火患警惕意识。

会后,基础医学院党委书记徐国强强调,火灾隐患出于细微,提醒老师们在日常的工作中要提高防范意识,营造安全的工作环境。院长杨明传达了学校关于安全问题的重要性指示,希望全体师生员工重视排查安全隐患,将安全寄于心,让防范屡于行。