我院召开首届医学实验技术专业实习培训会
2016-09-08 10:16

9月7日上午9时,我院在南校区厚德楼四楼虚拟实验室召开首届医学实验技术专业实习培训会。我院院长杨明、副院长吴家红、副院长张春林、解剖学教研室主任余彦、机能学实验室副主任叶兰、感染与免疫实验室主任魏洪老师、化学与生物化学实验室主任吴宁、科学研究中心吴晓娟老师及2014级医学实验技术班全体同学参加本次培训会。培训会由医学实验技术专业的辅导员陈培各主持。

我院医学实验技术专业开设于2014年,首届学生经过两年的理论学习,为了使同学们得到进一步的实践学习,提升专业素养,召开本次培训会。会上,解剖学教研室,机能学教研室、感染与免疫教研室、化学与生物化学教研室、形态学教研室以及科研中心六个教研室代表老师向我们介绍了各个教研室的基本情况以及习事宜的安排流程,并对参与习的全体同学提出了端正学习态度、认真学习主动学习,努力掌握技能的目的与要求,并希望我们从中能够熟练掌握各项技能并交出一份满意的答卷。

之后,吴家红老师针对前期在班级中开展的调研活动进行解答,在学习、考研、就业这几方面为同学们答疑解惑,同学们也针对性的提出了自己的问题,吴老师一一详细解答,最后并鼓励同学们要对自己有信心,用知识武装自己备战未来。张春林老师也在会上激励同学们要努力学习,要感谢学院领导与老师对我们的重视,并珍惜老师们为我们的付出,发挥主动性,参与到实验中,多动手多实践。

最后,我院杨明院长总结讲话在之前对学生提出的Yes,we can ”后,再次向同学提出We have future要求同学们在此次实习中夯实专业多动手、多思考不断地创新,更希望同学们能够利用好这些优势努力学习,成为一批优秀的实验技术人才,让医学实验技术专业成为基础医学院的骄傲,使同学们自己及更多的后辈将我们的医学实验技术专业引以为豪。