基础医学院召开教学工作专题会
2016-09-06 10:26

2016 829 ,基础医学院在务本楼二楼会议室召开教学工作专题研讨会。党委书记徐国强、院长杨明、副书记廖兴江、副院长吴家红、副院长张春林,教研室(实验室)、综合办、教管科负责人30余人参加 会议。

会上,徐国强强调迎接审核性评估时间紧、任务重,大家要克服困难,发扬艰苦奉献精神,为学校贡献自己最大的力量;杨明强调各部门一定要端正思想,把教学工作放在首位,围绕“求真务实、开拓创新”做好教学相关工作。

廖兴江反馈了学生对教师教学方面的意见和建议。

吴家红对本学期各部门的教学工作作了具体布置:要进一步加强常规教学工作,严格遵守学校各项教学管理制度,尤其要做好三级听课和同行听课并及时与任课教师、教研室主任反馈;准备成立基础医学院教学指导委员会;在学校文件指导下,对 于卓越 医师班,进一步加强课程负责人制,修订完善整合课程;鼓励参与PBL教学的教师外出培训,促进PBL教学常态化、正规化;进一步建立完善学生评价体系,推动“以学生为主”的自主学习;围绕医学实验技术专业人才培养目标,进一步削减医学相关课程,增加专业必修课程;对医学相关课程新进非医学专业教师要求听基础医学课程,并形成制度;对听课中的教师的优点及问题,采用课后或教研室会议等多种形式相互讨论、沟通,以提高上课效果;在本科教学评估专业认证工作中,教改是重点,完善各教改项目相关内容等。

张春林强调要严谨治学,从严执教,全面提高教师的教学科研水平。

会上,大家在PBL教学案例、医学实验技术专业培养方案、科研成果如何转化为教学等方面作了研讨,针对如何做好本次本科教学审核评估集思广益。