基础医学院召开评建工作培训会
2016-04-19 15:37

4 13 ,基础医学院在务本楼会议室召开评建工作培训会,全体评建工作人员参会。会议由基础医学院常务副院长杨明主持。

杨明同志从审核评估基本概念、审核项目与要素、审核评估范围等方面解析了审核评估的内涵。从背景上,审核评估是国家高等教育五位一体评估制度的重要组成部分,是在新形势下提出的新型评估模式;在评估模式上,强调的是学校自设目标的达成度;在评估指导思想上,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的方针,突出内涵建设和特色发展,强化办学合理定位、人才培养中心地位以及质量保障体系建设;在评估理念上,强调以学校为主体,以学生发展为本位;在评估原则上,坚持主体性、目标性、多样性、发展性和实证性五项基本原则;评估核心是四个度;在评估方法上,强调以数据库为基础,加强教学基本状态和运行质量监控,发布质量报告;评估结论为写实性报告,不分等级,提出值得赞扬之处、需要改进之处、必须整改之处。杨明同志还以淮阴师范学院为例,详细分析了审核评估范围的设计思路、内在关系,结合实例对审核评估范围6+1个审核项目、24个审核要素、64个审核要点进行了详细解析。

基础医学院党委书记徐国强出席会议并总结,他要求学院全体教职员工通过深入学习评估文件,认真领会文件精神,要抓住此次迎评机会,以评促建、以评促改,不断完善自我评估制度,切实提高教学质量。